Честное

Вычитала в газетке. Объективности ради. Дабы не питали иллюзий. Может, даже пожалеете несчастных австралийских тёток.

Матери экономят на себе более, чем когда-либо, и тратят на личные нужды (косметику, одежду) меньше, чтобы удовлетворить основные потребности семьи.
86 % матерей, находятся под финансовым давлением и вынуждены пересмотреть свои покупательские привычки. Это, кстати, на 8% больше, чем аналогичный показатель в прошлом году.
Данные, опубликованные вчера показывают, розничные расходы выросли в марте на 0,9 %, несмотря на то, что экономисты прогнозировали рост лишь на 0,2%.

Источник.

Вот я как чувствовала, что мне  чем-то близки эти простоватые, полноватые, староватые, многочадные мамаши. Осталось только найти с ними общий (английский) язык. А то я пока здорово научилась только изображать понимание. [Примерно, так: Пух уже довольно давно говорил по очереди то “да”, то “нет” на всё, что бы ни сказала Сова. И так как в последний раз он говорил “да, да”, то на этот раз он сказал: “Нет, нет, никогда!” — хотя не имел никакого понятия, о чём идёт речь.] Тот старичок-волонтёр, что имел счастье слушать моё “йеп” и любоваться моей не в меру заинтересованной физиономией, интересно, догадался, что я лишь в общих чертах представляю общеполитическую и экономиченскую ситуацию в стране, которую он мне так подробно расписывал? Когда в перерыве пришла на безлюдную парковку переставить машину, хотелось головой об руль стучаться с шипением “чёрт! чёрт! чёрт! когда ж это кончится!?”


Posted in адаптация, деньги, жизнь, язык by with 5 comments.

Comments

  • Любасик Любасик says:

    Терпение,мой друг!

  • Ntly Ntly says:

    Татьяна, Вы же регулярно практикуете reading, речь вокруг себя слышите, говорить наверняка приходится, используя даже не слишком богатую лексику… То есть выполняете все от вас зависящее. Результаты наверняка уже есть и еще будут. Все приходит для того, кто умеет ждать. (с)
    Тем более, что Вы не просто ждете, а работаете.

    Придет время, когда Вы уже и думать будете на английском, а мы будем стонать от него… И спрашивать Вас, когда же это мучение закончится…

  • ruaussie ruaussie says:

    Я знаю. Я верю. Но… Вторник в этом смысле самый унизительный день. Своего любимого (и понятно говорящего) волонтёра я бросила. Уж очень по-свойски он меня стал по плечу при встрече хлопать (люблю, чтоб дистанция была). Теперь привыкаю к другому. Милый, конечно, и не без общего интереса (сержант Air Force в отставке), но жуть как сложен в понимании.

  • Ntly Ntly says:

    Так попросите его, чтобы разговаривал с Вами, как с детьми – младшими школьниками (просто и понятно). Больше пользы на начальном этапе будет. А там плавно перейдете в его темп и лексику.
    Гладко все только в теории….. это я тоже понимаю….

  • Любасик Любасик says:

    Я начала изучать английский сначала на playgrounde с младшим сыном,там,в окружении 2-3 летних детей я чувсвовала себя хорошо,потом начала почитывать книжки старшего,на тот момент он ходил в kindergarden,и т.д,все через это проходили,и ты пройдёшь,я в тебя верю!

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *