За туманом

А я еду, а я еду за туманом

Обстоятельства хотели сказать “нет”. Но АС их победил. Пустил в ход всю свою смекалку и нашёл таки свободное местечко в кемпинге. (Длинный  Пасхальный уикенд выгнал, похоже, из дома всех, кто мог передвигаться). Да и куда ему, собственно говоря, было деваться? За спиной стояла жаждавшая приключений тётка. Переубедить её горАААздо труднее, чем обстоятельства.
Расширяя потихоньку границы исследованных Квинслендских земель, целью имели Girraween.

 

По ту сторону Большого Водораздельного хребта мы ещё не бывали. А разница, кстати, чувствуется. С нашей, восточной стороны горы круче, зелень ядрёней.

На чужбине поля желтее, жизнь неспешнее, природа сдержанней, люди суровее (на вид, в Макдаке). Долины даже где-то и унылые.

Проезжая мимо Warwick-а, не могли не засвидетельствовать ему своё почтение. Цивилизованная история его началась с 1840-ых годов, когда шотландские иммигранты, братья Лесли, поселились здесь. Землю тогда не покупали, а брали (о, счастливое время!).

В 1871 в этих краях проложили железную дорогу и город стал развиваться весьма бурно.

Инцидент, приключившийся здесь в 1917 стал отправной точкой создания федеральной полиции. В выступавшего перед горожанами примьер-министра (William Morris Hughes) из толпы полетело яйцо, но квинслендская полиция отказалась его арестовать. Пришлось организовать структуру покруче.

Из  Warwick-а, кстати, родом Анна Блай, потерпевшая столь позорное поражение на недавних Квинслендских выборах.

Мы, наверное, не удачное время для знакомства выбрали. На улицах пусто. Магазины закрыты. Жизнь еле-еле теплится. Тоска, короче говоря, провинциальная.

Даже Барби какие-то деревенские.

Но луч света в тёмном царстве мелькнул таки на минутку. Афиша, манящая на выступление широко известного в узких кругах музыканта. И это в деревне на 12 тысяч жителей. Внушает уважение тяга “уоричан” к прекрасному. По $30, однако, билетики.

Регион, через который мчались, вполне себе сельскохозяйственный. Фермы. Сады (под сетками, от птиц ли, от летучих лисиц, не знаю). Даже виноградники. Кислятина, поди. Шираз выращивают.

 Следующим более-менее крупным населённым пунктом на нашем пути был милый городочек Stanthorpe. Я влюбилась.
Дыра ж дырой. Спрашивается, что ж там хорошего? О, там сбылась потаённая, неосознанная климатическая мечта. В Stanthorpe-е была ОСЕНЬ. Настоящая. Золотая. Местами.

 Ну, не подарок ли судьбы? Такие до боли знакомые, но практически позабытые краски.

Какие-то 250 километров — и другой мир.

Так что, Мельбурн отменяется. Теперь мне известно место, где можно пошуршать листиками. Тут, между прочим, и снег бывает. Раз в пару лет. По 5 сантиметров. (Несколько лет назад аж полметра нападало. Местные чуть с ума не посходили от невозможности с ним расправится. Снеговиков-то, поди, лепить не умеют.) Ну, на безрыбье, как говорится…

 До кемпинга мы добрались к обеду. Ничего так, миленько. Озеро, какое-никакое.

АС, правда, ворчал, что народу многовато. Дети чужие туда-сюда носятся. Мухи, опять же. Но это всё мелочи. Зато на закате окрестные поля — красные.

 И распоследние лучи солнца над лесом тоже ничего.

Да и ночью, кстати, кудряво.

На сём мои силы кончились. И тогда. И сейчас. Завтра расскажу про сам национальный парк Girraween и как на Castle Rock прогулялись.

PS На ошибки не смотрите. АС уже спать ушёл, проверить мою безграмотность некому. И к картинкам, пожалуйста, не придирайтесь. Запарилась я их приводить в пристойный вид.


Posted in климат, краеведение, природа by with 6 comments.

Comments

  • Avatar Эльдар says:

    Красиво. 0087, 0129 и 0080 прямо-таки пейзажи умеренного пояся Северного полушария.

    “нашёл таки свободное местечко в кемпинге”

    А нельзя просто приехать на природу и поставить палатку?

  • Nina Nina says:

    Какие замечательные фотографии! Невероятная красота!!!

  • artema artema says:

    > А нельзя просто приехать на природу и поставить палатку?

    Может и можно, если земля ничья. Но в этих местах такой земли нет, все либо частное, либо зарезервировано за нац. парками. В разных нац. парках разные правила кемпинга. Оборудованные площадки есть практически во всех из них, но там количество мест ограничено, и нужно заранее бронировать через интернет. Где-то можно кемпиться диким образом на территории, но тогда все причиндалы приходится тащить на себе. А у нас палатка восьмиместная, и еда на семерых, и всякие фонари-газовые плитки-гитары… И тубзиков нет. Не вдохновляет.

  • Любасик Любасик says:

    Все,начала откладывать на билет к вам,такая красотища,манящая и зовущая…

  • ruaussie ruaussie says:

    Ну, с вашей американской природой и рядом не лежало.

  • Любасик Любасик says:

    Мы любим новые места,да и вас уж больно охота повидать:)

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *