Let me live that fantasy

I’ve never seen a diamond in the flesh

С самого детства мне не везло. Ну ни одной, даже самой завалящей знаменитости не встречала. Кроме Розенбаума. Но это не считается, потому что трудно ожидать от человека, выгуливающего собаку, чтобы он выглядел величественно. Так что как-то я тогда не впечатлилась. И продолжала жить надеждой, что однажды и меня осияет свет какого-нибудь селебрети. Ну чё, свершилось.

О гендерной принадлежности персоны, в ожидании которой томятся жители столицы, можно догадаться на раз. Большинство — дамы, значит, наверное, ждут мужчинку. АС, кстати, тоже пытался противодействовать и корчить рожицы, но под натиском пяти тётенек, сдался.

Народу, кстати, не так уж много. Чуть больше, чем охраны.

Сотни четыре-пять, по словам журналиста Седьмого канала.

Утомительное ожидание каждый скрашивает, как может.

АС, например, засмотрелся на SSовцев столичных полицейских.

Впрочем, красавцев тут навалом.

Куда ни глянь — везде восхитительные образцы военной моды.

Генерал-губернатор тоже не прочь засвидетельствовать гостю своё почтение. А пока целеуется с женой самого главного главнокомандующего (Главного маршала авиации), в то время как директор Военного Музея пытается отвлечь губернаторшу.

Но дама она серьёзная (в клеточку), потому — бдит.

Толпа, тем временем заволновалась. Едет же. Скромнеько, кстати, так. Движение остановили на пару минут. Впрочем, кого я обманываю, какое в столице движение? В пробке застряли два автомобиля.

Девочки (не наши) расчехлили свои радужные (почему?) плакатики. Догадались, для кого?

Теперь уже очевидно, что по пути на секретную австралийскую военную базу в столицу заехал Генрих Карлович собственной персоной.

Оказаться в столице и не зайти в War Memorial — почти преступление. Тем более, если экскурсию проводит сам директор музея (он же бывший Министр обороны и лидер оппозиции).

Пока Captain Wales, как его иногда называют, поклонялся павшим австралийцам, пошёл не хилый такой дождичек, но закалённый трудностями военной службы в горячих точках планеты принц только посмеялся в лицо непогоде.

— Не хотите ли пообщаться с народом, Генрих Карлович?

— С этими что-ли?

Ну, вобщем, прошёлся туда сюда по рядам, поулыбался лучезарно. Не слишком долго, впрочем. В отличие от Катерины, которая, по словам старушки, разговорившейся с АС, обстоятельно побеседовала почти с каждым из немногочисленных поклонников, ожидавших её в Канберре в прошлом году.

Уж не знаю, австралийские ли девушки не впечатлили принца, напряжённый график военной службы помешал или охрана утомилась оберегать его от селфи-палок,

но пятнадцати минут на всех желающих не хватило. Строившие разнообразные планы местные красавицы заметно растроились.

А по мне, так вполне достаточно, больше не надо. На всю жизнь наелась ожиданием. That kind of luxe just ain’t for us. Хоть Генрих, конечно, не дурён собой.


Posted in Канберра, картинки, культур-мультур, праздники by with no comments yet.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *