Australia Day в непогоду

Вкусить праздника в погодных условиях, предлагаемых высшими силами, не представляется возможным. Угнетающая жара последних недель сменилась ещё менее располагающими к веселью дождями. Ни тебе народных гуляний, ни шкворчащих сосисок в ближайшем парке. Некоторое облегчение уныния возможно только посредством осознания того факта, что “чего похуже” не случается. Центральный Квинсленд уже местами затоплен.

Ожидаются подтопления в некоторых районах Брисбена. (Источник.) Не удивительно, что веселья на улицах не наблюдается. Скорее, есть повод для героизма.
Борясь с тоской, порождённой бесконечным шелестом дождя, можно ещё порадоваться чужой радостью. Как-никак, рекордное количество новых граждан появится нынче в Австралии — 17 059 человек получат заветный “эму-кенгуриный” на 430-ти торжественных церемониях по всей стране. Кстати, всего за годы, прошедшие со времени введения этой процедуры в 1949 году, подобным способом австралийскими гражданами стали 4.5 миллионов иммигрантов. (Источник.) Счастливчики. Жуткая пропасть шириной в два года и глубиной в “почти полное незнание местных фишек” отделяет меня от более-менее полноценной принадлежности к этому обществу. То, что некоторые считают признаками “труЪ оззийности”, мне, по большей части, не доступно.

Официальный тест на гражданство полегче будет. Ладно, времени ещё вагон, авось, впитаю. Один из методов погружения в оззи-стиль жизни мне и сейчас доступен —  BBQ можно и на веранде сделать. Вполне аутентичный способ проведения досуга.

Mackay, Australia, 1873

 

Relaxing on the verandah, Winton, 1898

Tea on the verandah of a Mount Nutt home, Bowen, Queensland, ca. 1900-1910

 


Posted in из газет, климат, праздники, цифры by with 7 comments.

Comments

  • Svetilnik Svetilnik says:

    Старые фотографии супер!
    Гражданами с кенгурячим паспортом стать успеете, вроде же надо 4 года прожить в статусе постоянного жителя, так что время еще есть.

    Вкусного вам BBQ!

  • ruaussie ruaussie says:

    Светлана, несовременными картинками тоже наслаждаюсь.
    И спасибо за вчерашнее поздравление.

  • Avatar Lana says:

    В Мельбурне тоже было очень холодно и ветренно. Выходить вообще не хотелось. Но чувство праздника было, грилила сосиски в духовке и пересматривала на ютубе ролики “there is nothing like Australia” =) Вы замечательно пишите, часто захожу вас почитать! С праздником!

  • ruaussie ruaussie says:

    Lana, благодарю.
    А в Мельбурне чего-нибудь интересненькое бывает на AU-Day? Нам уже второй год не везёт, все развлечения отменяют.

  • Avatar Lana says:

    В UA-day мы отправились на Mornington peninsula на пляж и заодно приобрели экскурсии на лавандовые поля, старый маяк, горячие источники и спа и кормление кенгуру и валаби. Так что теперь у нас есть планы на несколько выходных вперед. В праздники в Мельбурне сильные пробки и очень много людей в центре. Поэтому мы предпочитаем уезажать.

  • Avatar Artema says:

    В UA-day

    Это День независимости Украины? :D

  • Nataly Nataly says:

    )))))

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *