Всё дело в шляпе?

Честно, я пыталась понять, что во всём этом ковбойстве такого уж привлекательного.
Вариант, что прилив эндорфинов у меня вызывает безудержная смелость этих людей, не подходит. Большая часть картинок, отпечатавшихся в моём мозгу, вообще не изображает никакого движения, и уж тем более не передаёт звона их стальных нервов и… других частей тела.
И не говорите мне, что дело в гендерной принадлежности главных действующих лиц. Во-первых, это было бы оскорбительно для меня, как для закоренело замужней дамы. А во-вторых, женщины/девушки /девочки там тоже встречаются (просто в кадр как-то не попали) и вызывают у меня те же эмоции.
Лошади и другие животные, имеющие отношение к этой сфере человеческой деятельности, тоже не могут быть причиной. Симпатичные зверюшки, конечно, но я к ним почти равнодушна, да, по совести, их временами  даже немножко жалко.
Пристальное рассмотрение полученных изображений в конце концов натолкнуло меня на неожиданную мысль: всё дело в шляпе. Только она встречается на каждой картинке, только она, похоже, делает из из этих молодых и старых, тощих и пузатых, весёлых и серьёзных людей нечто особенно выразительное. Снимите её с любого из них и… фьюить… магия исчезла.
Теперь, с вашей помощью, я намерена проверить эту гипотезу. Скажите мне честно: действуют эти чары через картинки? Трепещет ли ваше сердце при взгляде на эти в большинстве своём в пыли повалявшиеся и грязными руками захватанные головные уборы? Не начинают ли звучать в вашей голове переборы струн банджо/гитары под завывание губной гармошки (дико волнующий Хенк как образец)? Не хочется ли хоть на минутку оказаться в их шкуре/пожить их жизнью?

Странноватое цветовое решение следующей картинки объясняется тучами пыли, поднятыми bull rider-ами.

Глядя на следующую картинку, где отец помогает только что упавшему с бычка сыну покинуть арену, чувствуете удвоенную “шляпную магию” (второй головной убор – сыночка)?

На парнишку со следующей картинки недавно наступил бычок.

Горбатый забор. Похоже? (Ни разу не пропаганда.)

Этот счастливый парень, кажется, удержался на чокнутом быке дольше остальных.

Не заинстаграмил — считай, не участвовал.

Некоторые думают, что брутальные дядьки в шляпах читать/писать не умеют. Не правда.

Ну, признайтесь, оно работает?


Posted in жизнь, оззи by with 4 comments.

Comments

  • Svetilnik Svetilnik says:

    О да, Татьяна! Шляпы определенно цепляют!
    Думаю, это связано с теми образами красавцев/героев/романтиков (и т.д., нужное подчеркнуть) ковбоев, которые были нами впитаны за счет американских (и не только) фильмов. А какой же ковбой без шляпы?

  • Alena S Alena S says:

    Завораживают не только шляпы, но и общее единство в желании соответствовать событию. Четвертая картинка получилась очень колоритной, в духе прошлого столетия, так и просится на стену… история

  • ruaussie ruaussie says:

    Светлана, шляпы шляпами, это всего лишь форма. На самом деле, меня впечатляет их целостность, органичность, уверенность в себе и уместность. (У кого чего болит, как говорится… То чего мне самой никогда не хватало, вызывает самое острое уважение.)

  • ruaussie ruaussie says:

    Alena, такие жёванные головные уборы, как мне кажется, не наденешь специально. Они в них живут. Зрители, которые выглядят гораздо более нарядными, в большинстве своём неестественны и нарочиты. На них смотреть трудно, для них это игра.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *