Кадетство

Расскажу сегодня поподробней о Пашином кадетстве. Одной из причин нашего отъезда было, как ты, наверное, помнишь, желание откосить от армии. Но судьбу, как говорится не обманешь. Бредивший с детских лет всякой “милитарщиной” сын, нашёл похожие забавы и на австралийской земле.

Началось всё с визита офицера в школу. Завлекательный рассказ не оставил равнодушным нашего юношу. Прошли медосмотр (в близлежащем мед. центре, бесплатно, по страховке, надо отметить). Начались занятия. Подробно он это описывал в своём блоге. Ну я так, по верхам, своё видение… Мы это рассматривали как элемент социализации. Под лозунгом: берём язык где только можно.
Но парня затянуло не на шутку. Эстетика во всём этом, конечно, своеобразная, но есть. Самыми ярким эпизодами стали полёт на учебном самолёте с инструктором и двухдневный лагерь в горах. Место сногсшибательное по своей красоте. Рядом с национальным парком (мы там два дня ошивались).


Меня поразило то, что занимаются с ними, с подростками, волонтёры. Что их, волонтёров, там привлекает, не знаю, сможет какие бонусы и есть. Но люди всё вежливые, с образованием, не солдафоны какие-нибудь. Кричать командирским голосом дозволяется (без хамства), а вот прикасаться запрещено. В общем, Паша был в восторге.
Фотографировать всё это роскошество вроде как нельзя, но нас никто не гонял, мы — издалека. А камуфляж здесь забавный, профили похожи на зайчиков. И строевой шаг уморительный, с прямыми ногами и руками, этакие “буратины”. Так вот, занимаются они теорией и практикой 3 часа в неделю. Из неоспоримых плюсов: сам гладит форму, занимается спортом (по программе поступления в военную академию), стал организованей. Так что, наслаждаемся плюсами и не думаем о минусах, пока, по крайней мере.


Posted in кадетство, оззи by with no comments yet.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *