Заунывно-рефлексивная притча с вкраплением надежды

Личностям, нетерпимым к чрезмерной кудрявости и излишней запутанности предложений, лучше и не пытаться прочесть. В своё оправдание могу сказать, что тяга к нелепым русскоязычным вывертам — реакция на переполненность сознания логически строгими английскими сентенциями. Сыта по горло их дерущей глотку сухостью, и в перерыве между conscious commitment и ongoing professional development извращенно издеваюсь над сочным великим и могучим. О, какое это удовольствие — перебирать яркие разноцветные бусины слов и почти в произвольном порядке насаживать их на еле видную нитку смысла! Аляповато и безвкусно, не спорю. Но — мне в радость. А вас я уже предупредила о возможном приступе тошноты, и моя совесть чиста.

 По собственной глупости заплутавший среди однообразных равнин Красного Центра путник, честно признаться, не очень энергично тащится к видимо-где-то-всё-же-существующей-цели. Ему, вобщем-то, и самому хочется верить, что она, блестяще-богатая жизнь, есть. И он честно старается, бодрится, правда-правда. Для поддержания духа временами, отрывая взгляд от потрёпанного руководства по спасению утопающих в зыбучих песках безденежья, оглядывается по сторонам и даже замечает странноватых ящериц, приятные глазу колючки и скромные камушки фантазийных форм. Правда, их красота недостаточна для того, чтобы пробудить желание их “запостить”. Бледноваты они как-то. К тому же, энтузиазм первых покорителей целины отчего-то в нём не пузыриться и, следовательно, наружу, щекоча ноздри, не просится. Этим, в принципе, объясняется отсутствие “вестей с полей”.

Однако, именно сегодня среди пыли и тлена ежедневной дороги к мифическому блаженству на глаза нашему герою (хотя, какой он герой, неудачник унылый) попался забавный артефакт, напомнивший ради чего, собственно, он сюда попёрся. Письмо под камушком (ладно, чё врать-то, на э-почту пришло) “ухмыльнуло”. Забавно, конечно, отвыкнув от блеска удачных судеб, наткнуться на лоскут платья участника ярмарки тщеславия.
Директор Академии (Queensland Academy for Health Sciences (QAHS)) обиделась на местную прессу и поспешила упредить расстройство родителей, которые, поверив прочитанному в газете, могли бы засомневаться в правильности инвестиций. Лучшей школой Голд Коста, презрев объективные данные, журналюги опрометчиво назвали Сомерсет Колледж. Большей наглости и представить трудно. Таки, Академия — Пуп Земли, Четвёртый Рим и Красота, которая спасёт мир, это факт.

Dear Students and Parents!
  I am writing about an article that appeared in today’s Gold Coast Bulletin regarding the top performing schools, that listed Somerset College as the best performing school on the Gold Coast.  Similar articles appeared in today’s Courier Mail. The Queensland Academies have been left out of these articles probably because IB students do not get a Queensland OP, but rather an International qualification. I would like to set the record straight about our students’ IB results equivalency to the OP as appeared in these articles as follows:
In 2012:
QAHS: 22% achieved an OP1 equivalence (Somerset 7.5%)
QAHS: 57% achieved a 1- 5 OP equivalence (Somerset 39%)
QAHS: 84% achieved a 1-10 OP equivalence (Somerset 80%)
QAHS: 100% of QAHS students achieved a 1-15 OP equivalence (state 79%)

 These results actually puts QAHS at the top position on the Gold Coast.
Additional benefits as an IB student at QAHS include university credit for IB subjects:
University Credit achieved by the 2012 QAHS cohort:
453 course credits for Griffith University
169 course credits for the University of Queensland
170 course credits for Queensland University of Technology
Further benefits as an IB student include the proven advantages for preparation for university environments.
regards Jane Sleeman

 Так что наш запылённый странник немножко приободрился и даже преисполнился желания публично погреться в лучах дочерней удачи. Великодушно простите ему эту слабость.

P.S. Серость действительности сгущена в изобразительных целях.


Posted in Голд Кост, жизнь, образование by with 5 comments.

Comments

  • Polina Polina says:

    Я обожаю вас именно за такие “кудрявости”! Это ваш особенный стиль, потому как блоги обычно таким русским языком не пишутся :)

    Отношение директора к своей Академии мне очень нравится. Видно, что за Академию она болеет душой и, соответственно, никогда не позволит упасть образовательным стандартам.

  • ruaussie ruaussie says:

    Э-э-э, Полина, Вы чрезвычайно любезны. “Сердечный гам, словесный хлам, ни слова в простоте” — в идеале хотелось бы всё это изжить.
    Хотела бы я так оптимистично смотреть на мир в целом и систему образования в частности.

  • Nina Nina says:

    Вас именно поэтому и интересно читать) Ваш блог не только содержит полезную информацию, но и дает отдых от обыденной речи, простых предложений и незамысловатой речи обычных блогеров.

  • ZR ZR says:

    О, да…тоже поспешу сделать комплимент такой красивой кудрявости вашего русского.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *