Welcome back

Полтора месяца. Много это или мало? Если любишь плодотворную  тишину пустого дома– много. Если страдаешь от неарелизованного родительства или жаждешь многоразовых путешествий — мало. В моём  запущенном случае каникулы, к сожалению, имеют это ярко выраженное идиотское свойство кончаться внезапно и своей кончиной огорчать неимоверно. Одно радует: всех особей женского пола компактно упаковали в одно учебное заведение. К тому же, впервые за многолетнюю школьную практику разновозрастные барышни выглядят почти тройняшками. Так что теперь в системе столичного образования наша ячейка общества красиво заняла все возможные ступени: Primary, Middle, High school, College, CIT (vocational education) и Uni. В дополнение к радости единообразия школьной формы, существуют, впрочем, и некоторые смутные беспокойства. Во-первых, книжечка для родителей называется Survival Guide. Звучит как-то пугающе. А во-вторых, сознательно подписавшись на христианскую школу, как лучшую в нашей части столичной деревни, опасаюсь к концу года массового изменения сознания. (Старшие-то, ещё туда-сюда, родителей уже давно активно воспитывать не пытаются. А куда меня приведёт пропаганда из чистых младенческих уст? Смогу ли противостоять? Выдержат ли их незрелые умы чистоту предлагаемых помыслов? Сыночек вон до сих пор отказывается признавать тот факт, что первые четыре года своей школьной жизни он провел в клубах ладана.) Короче говоря, со слезами на глазах вступаем в новый учебный год.


Posted in жизнь, картинки, образование, праздники by with 2 comments.

Comments

  • Avatar Сергей says:

    Напрасно беспокойтесь насчёт христианской школы. Такие школы, как правило, мало чем отличаеются от обычных. Влияние христианской религии на образование в Австралии минимально. Знаю на примере своих родственников. Три девочки отучились в такой школе и ни во что не уверовали :). Особого влияния религии на их сознание и поведение тоже замечено не было.

    • ruaussie ruaussie says:

      Не то чтоб я рвала на себе волосы; это так, для красного словца;). Год простояли, и ещё (в идеале 9) продержимся. Хотя, насчёт отсутствия влияния — это индивидуально, кто насколько восприимчив. Тем более, что в нашем случае почва благодатная, чай не агностики. Да и обязательный для всех кроме 12-классников CLS (Christian Life Studies) занимает не последнее место в программе. После пары дней Аксиньиного (3 кл) учения спросила её, в чём разница с прошлой, государственной школой. Говорит, за день раза три хором поговорили с Богом. Я, признаться, не в восторге именно от коллективного богообщения. А так то да, только треть учеников в Машином, например, классе верующие (учительница признала, что это один из самых одухотворённых классов в её практике за последние годы). И никто остальных, конечно, не насилует.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *