По капле

АС, наверное, негодуе.  По дому  ни черта не сделано — прикрываюсь ассессментами. Ассесменты бездыханны, ибо дети негуляны. Дети необласканы, потому как мать заперлась в лайтруме. Бложик попахивает мертвечинкой просто потому что. Человеку жить сложно. Хорошо быть тасманийским дьяволом. Лежи себе, грейся. И никто тронуть не смеет. Ибо чревато — характер г..нистый.

А я добрая. Это мешает жить. Сказал муШ “выдави из себя хоть каплю писателя” и вот — сижу, жду Пегаса. В наличии только жираф. Да и тот печальный. Бородавчатый вдобавок отчего-то. Зато теперь понятно, почему грустный. Я бы тоже при таком имидже скакать, взбрыкивая, не стала, а размышляла бы о тщете всего сущего.

Эму зато быть хорошо. Мощь клюва в сочетании с объёмом черепной коробки гарантируют уважение окружающих.

И в валлабийной шкуре родиться считаю удачей. Если дорогу в неположенном месте не перебегать — вполне сносно можно существовать.  Мысли справа налево и обратно по мозолистрму телу не топают (у сумчатых его нету), отсюда, наверное, и блаженная приторможенность.

Тигру тоже хорошо.  Эффектно смотрится. А после смерти можно быть полезным ковриком.

И львица, даже если блондинка, насмешек не вызывает. И никто не скажет: большая уже девочка, а всё туда же — в игрушки играется. Так что ей тоже хорошо.

И мужчина у неё симпатичный. Детишки красивые будут.

На другом берегу вон третийлишний завидует их семейному счастью. Шрамы шарма не добавили. White power, похоже, и здесь рулит. Осуждаю, между прочим.

DSC_0061

Лучше всех — пингвинам-маломеркам. У них удобства как в брисбенском South Bank-е. О рыбе насущной думать не надо, так что плавают с выкрутасами.

Малайская медведица не выглядит счастливой, а должна бы. От участи быть ингредиентом супа её спасли, реабилитацию провели (от тесноты прошлой клетки разум её пошатнулся и навязчивые движения мучали, так ей добрые люди всякие развлечения придумывали и теперь почти уже вылечили). Повезло, чё.

Панде не знаю, за что завидовать. Ветки жевать — что за радость?

И вот такой свиномордией тоже быть не хочется. Хотя, постойте-ка, Эддичка тоже не красавец, а вон как его дети любят. И Оскар в кармане. Так что, не в мордочке счастье.

Когтями эффектно постукивать — полезное умение. Нервирует собеседника. Жаль, мне недоступно.

Ещё здорово быть питоном. Есть часто не надо. Разве что глаза от недавнего обжорства как-то слега навыкате.

Это моя любимая сегодня картинка. Полна трагизма. Глаз один, но  силы в нём на два с лишним.

Циничный Сын над столичным зоопарком даже наДсмехался. Типа, на нормальных зверей денег не хватило, накупили неликвида. Один барс без глаза, второй — без хвоста. Впрочем, в этом что-то есть — держать в неволе инвалидов, которым по-другому не выжить. И звери не в обиде, и детишки счастливы.

На что мне сдались выдры, не совсем ясно. Кажется, это было соревнование. Их шило в одном месте не позволяло лежать спокойно (картинка врёт), а моё — уйти несолоно хлебавши без внятного изображения.

Я победила. От того-то морда и злая.

Хотя, бывает и хуже.  Пристального взгляда не выдержав, ретировалась не прочитав вывески. Герой остался неизвестным. Но причёска — шикарная, завидую.

Всё, почти конец моим мучениям. Капуцины чудовищны. В хорошем смысле. Мне бы их остервенелость, давно бы уже и дом расчистила, и детей превоспитала, и теорию младенческого поведения постигла, и бложик наполнила авторским контентом по самое-самое.

Короче говоря, зоопарк в столице скромный (зверей можно по пальцам пересчитать), но милый. И почву для размышлений даёт. И камеру можно выгулять (клеточные прутья в кадр почти не лезут). И цена гуманная.

Ну, я тут немножко натворила, как АС просил, теперь могу с чистой совестью расслабиться. С грязной я, конечно, тоже могу, но это не так приятно.


Posted in звери и птицы, Канберра, культур-мультур by with no comments yet.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *