На дальней станции сойду

АС, бывало, насмехался над моей нежной привязанностью к Ипсвичу, но даже и он не может не признать, что тамошний железнодорожный музей — практически идеальное место проведения детского досуга. Чего, определённо, не скажешь про его столичный аналог (Canberra Railway Museum).

 

Сомнения в необходимости посетить приют старых паровозов, собственно, закрались при первом же взгляде на унылый вэб-сайт этого очага культуры. (Культивируя добрый помысел, списала на общую отсталость местного интернета). Второй предупредительный звоночек затренькал, когда выяснилось, что право на по-вагонам-хождение стоит каких-то несуразных денег ($8 со взрослого и 5 с детского носа). Впрочем, отступать было некуда и глупо: девочки уже принарядились, да и АС имел в тех местах корыстный компьютерный интерес. Третье и последнее предупреждение (в виде единственного автомобиля на музейной парковке) тоже было прогигнорировано. Ну, после этого пенять осталось только на себя. Нас же, вобщем-то, предупреждали.

Честно говоря, глупо было рассчитывать на паровозные роскошества в Канберре, железнодорожная история которой коротка до неприличия. Радоваться надо тому, что вагоно-поклонники вообще безвоздмездно тратят свои силы и время на ремонт подвижного состава.

А он реально подвижной. И даже до Сиднея раз в год доезжает. Хотя и за чудовищную для такого расстояния цену.

По окрестностям на парУ гонять — гораздо гуманнее. Определённо, не откажусь проветриться как-нибудь при случае.

Тем более, что культура железнодорожного передвижения производит впечатление. Не знаю, как в шестидесятых передвигались по российским бескрайностям, но австралийским пассажирам Southern Aurora, очевидно жилось неплохо.  Отдельные кондиционированные закутки с собственными удобствами и спальным местом, превращающимся в комфортабельное кресло с подставкой для ног.

Модификация семидесятых добавила аскетизма, но дух сибаритства до конца не убила. Ложе спрятано в стене (которая с ручкой).

И в конец вагона часто тоже бегать не обязательно. Как минимум, своя раковина. Короче говоря, даже если таблички угрожают сорокадолларовым штрафом за заоконную утилизацию мусора, о людях определённо заботились.

В общем, что я хочу сказать: несмотря на все нарекания к представленным артефактам (бедность, ограниченность и некоторая заброшенность коллекции), разок сходить в столичный железнодоррожный музей стоит. Тем более, что это почти совсем ничего не стоит.

 


Posted in жуткие картинки, культур-мультур, столица by with no comments yet.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *