Серьёзно, иней

Ну, чё, началось. Столичное утро многообещает. -2.6. Пресса клянётся, что так сегодня спозаранку никому на континенте не посчастливилось. Расчехлила лыжи ботиночки на рыбьем меху, последний раз попиравшие питерскую землю (в смысле, снег) три с половиной года назад. Мечты сбываются.

 


Posted in климат, столица by with 5 comments.

Comments

  • Svetilnik Svetilnik says:

    Ну что ж, здорово! Я уже несколько дней с удивлением смотрю на цифры в правом верхнем углу бложика… Вот и пришла к вам настоящяя осень. Пожалуй, даже поздняя осень (по температуре). Дом с отоплением, не мерзнете в помещении?

  • ruaussie ruaussie says:

    Местные жители говря, так рано и так холодно — необычное сочетаниеЮ Впрочем, в середине дня чудовищно приятная погода — этакое прохладное бабье лето.
    Наличие газового отопления было одним из ключевых факторов при рассмотрении вариантов аренды. Не знаю как зимой, а с нынешними ночными температурами эта система справляется. В принципе, пока не всё время газ жжёт, не очень-то и дорого выходит (если АС от меня не скрывает всей горькой правды;)). Проблема в том, что теплолюбивость АС натыкается на моё свежевоздушное маньячество. Он топит, я проветриваю )

    • Надежда Надежда says:

      А здорово наверно, спустя три с половиной года, ощутить свежесть и морозность воздуха?!

  • ruaussie ruaussie says:

    Собственно, да, ценен не мороз сам по себе, а то что он в новинку;) Могу себе представить, как года через …, грея косточки на квинслендщине, буду недоумевать, что такого шикарного было в “этой вашей столице”.

  • Avatar Timur Guzairov says:

    В Snowy Mountains собираетесь ? А с отоплением будте зимой осторожны. Мы в первый год гоняли хиттер, пока счет не пришел. Проверьте сколько нажгли, а на сайте Actew есть сервис подсчитать примерный счет. Зима в Канберре – на улице более менее тепло (особенно если солнце), холодно в доме (если дом старый, без insulation)

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *