Кадетская кухня

Вся эта мелочь ещё пригодится. Например, когда про нашего сыночка будут писать книги. Или, на худой конец, когда он своим потомкам будет рассказывать о своей молодости в стиле “Дети, я собираюсь рассказать вам удивительную историю о том, как я встретил вашу маму”. Вот тогда-то и скажут спасибо мне, старушке, за дотошно фиксировавшиеся малоценные пока моменты становления.

Не знаю как другие кадеты,  а наш вьюноша  при первой возможности покидает родной дом. Вот только открываетсся номинация на какое-нибудь мероприятие, он тут как тут. Ладно там стрелковые соревнования или “курсы повышения квалификации”, это хотя бы интересно.  Так ведь последнее время повадился нянчиться с рекрутами. Новообращённых кадетиков собирают на территории базы и учат уму разуму нон-стоп все выходные. Офицерам одним с такой оравой муторно возиться. Нужны добровольцы. Например, на кухне. Трёхразовое питание (приготовление, сервировка и т.п.) взвалено на группу сознательных товарищей. Я прям завидую будущей невестке. Такой кулинарно продвинутый парень ей достанется, мммм. Уж не знаю, на сколько съедобна эта стряпня кому-нибудь, кроме вечно голодных растущих организмов, но жизненый опыт,  очевидно, полезный. Опять же, исхитриться увильнуть от мытья посуды и изящно пристроить к этому делу новобранцев — тоже не лишнее умение. [Изображение подпольное, качество… (спасибо, сыночек, я и тому рада)]

Такую жертвенность, сочетающуюся с преданностью делу воспитания молодёжи, природной болтливостью, широким кругозором и недюжинным самомнением, не использовать на благо нового отечества было бы не разумно. Так что Паштет теперича ещё и педагог. Читает рекрутам курс лекций по “service knowledge” (ранги, звания, погоны, флаги и всякие прочие специфические знания). Наверно, военкомат Васильевского острова локти кусает, какого солдата потерял…


Posted in жуткие картинки, кадетство by with 5 comments.

Comments

  • Avatar Info says:

    А вот у меня такой вопросик насчет наших вояк, как это вы умудрились Пашу выдернуть из подноса военкомата? Ведь загран-паспорт не каждому дают, а без него за пределы нашей страны никуда.

  • artema artema says:

    А ему еще 16 не было. На учете в военкомате не состоял.
    О прошлом годе они спохватились, а он уже снят с регистрации по месту жительства :)

  • Avatar Info says:

    ))))))) самое главное это не встать на учет в нашу “доблестную” армию))) а как же вы сделали загран-паспорт ведь там вроде требуют справку из военкомата?? или всегда есть обходные пути и можно договориться на месте?

  • artema artema says:

    До 16 лет никаких справок не требуют.

  • artema artema says:

    Да, собственно, состояние на учете и пребывание в призывном возрасте не есть основание для отказа в выдаче загранпаспорта. Его не выдадут только в том случае, если фигурант является активным уклонистом, т. е. на него выписана повестка о явке, а он не явился.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *