Утро красит нежным цветом

Широкомасштабная акция по генеральной уборке придомовой территории, приуроченная к инспекции лендлорда, имела результатом не только чистенький ровненький газончик, но и 6 мешков садового мусора, необходимость избавиться от которых сподвигла нас на посещение романтического места — городской свалки. Таких мест на ГК не мало. Каждое со своей изюминкой.

Собственно, назвать это благоустроенное место свалкой язык не поворачивается (картинки, по большей части, не мои). Molendinar Community Waste and Recycling Centre звучит более подходяще.

 Это мой первый опыт подобного рода, что, безусловно, повлияло на остроту восприятия. Мне понравилось. Аккуратно, приветливо, продумано, не воняет. Это вам не “на помойку бегать с мусорным ведром”, рискуя нарваться на лютую дворничиху, озлобленную гражданами чужого дома, незаконно пользующимися поднадзорным контейнером (вот честное слово, однажды, нагрузив на старый диван разнообразный мусор, бедная женщина волокла его по асфальту в сторону подъезда предполагаемого нарушителя). Нееее, тут вас встретит доброжелательный молодой человек (с вполне себе достойной пиджака/галстука физиономией). Распросит, зачем пожаловали. Целеустремит в соответствии с имеющимися отходами жизнедеятельности (что, кстати, не лишне, ибо каждый вид мусора складируется отдельно, а территория внушительная). Листья/ветки/травка — отдельно. Всю эту зелень тут же гигантские грузовики и загружают.

Пластик в отдельные контейнеры. Аккумуляторы на специальные полочки. Видела огромный бак, полный газонокосилок. Граждане могут свой мусор “за так” выкинуть, а предприятиям придётся заплатить. Всё культурно.

Аж противно.

Короче говоря, созданы условия, в которых легко, приятно и удобно выполнить свой гражданский мусороуборочный долг. А чё бы мне ещё выкинуть?


Posted in Голд Кост, жизнь, жуткие картинки by with 8 comments.

Comments

  • Polina Polina says:

    Никогда не думала, что буду пост про свалку читать с таким упоением ) Да еще и супруга позову картинки показать :D

  • Avatar Artem says:

    Ни в одном вот блоге, и ни на одном форуме не видел описания свалок. А информация меж тем вполне себе интересная и полезная! Кстати, а в обычное время как с мусором поступаете – все в “одну кучу” или нужно сортировать, пищевые отходы в одно ведро, перерабатываемые в другое?

  • Avatar Эльдар says:

    А сжигать садовый мусор запрещено?

  • Avatar Artem says:

    Эльдар, я что-то сомневаюсь. Кому понравится если сосед на заднем дворе разведет костер? Весь дым же в соседние дома пойдет. Да и климат такой, что сухое все вокруг, 1 искра и полыхнет всё.

  • Светильник Светильник says:

    Polina, +1 ))))
    Да, нам бы такой порядок во дворах, как у вас на свалках :)

  • ruaussie ruaussie says:

    Artem, дома разбираем на обычный мусор и перерабатываемый (бутылки, бумага, пластик). Но без фанатизма. Упаковку не моем и не сушим), как, не помню где, делают в Европе. Во дворе стоят два больших бака. Раз в неделю приезжает грузовик за обычным мусором, а раз в две недели — за recycling. Примерно такие (в разных штатах крышки для разных типов отходов бывают разные).

  • Avatar Artem says:

    Татьяна, спасибо, что отвечаете порой даже на совсем глупые вопросы. И ответы даете подробные и развернутые. Такими темпами Вам скоро начнут из российской разведки писать, что то вроде “Тань, а узнайте плз у сына, сколько там самолетов на авиабазе “припарковано”?” :)

  • ruaussie ruaussie says:

    Неее, его тогда в ADFA не возьмут, а ему уже можно туда “заявление писать”. А про количество самолётов они сами в газетах пишут).

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *