Утро домомучительницы

Нее, это не то, что вы подумали. Из дома нас ещё не выгнали. И эта мрачная девочка, завёрнутая в полотенце из-за недоступности по малолетству традиционного русского способа “сугрЕва”, сердита не на весь свет, а лишь на мамашу, разбудившую затемно.

Причина такой изощрённой жестокости выходного дня в желании совместить несовместимое: детЯм — искупаться , бабе — цветы рассвет, АС — законное право поспать днём. Всё вместе получается ранний завтрак в Карамбине.

Цвет приятный, только очень холодно. Даже не верится, что через час эти окоченевшие дети будут плескаться в смеси вод Кораллового моря и реки Currambin.

Чем выше солнце, тем ближе вожделенный завтрак.

Его уже практически видно.

За кадром остались чревоугодие, брызги/визги и толпы местных жителей, спортивно проводящих первые часы воскресенья (даже как-то неловко стало за свой нездоровый образ жизни). Ну, ничего, к пенсии раскачаюсь. Сейчас, пока руки ещё не трясутся, мне доступны другие радости.


Posted in Голд Кост, жизнь, картинки, океан by with 7 comments.

Comments

  • Avatar juliya511 says:

    Татьяна, потрясающие фотографии! Вы счастливая женщина потому что, можете каждые выходные это наблюдать. Ничто так не лечит и не заряжает энергией, как восход солнца..
    А что это за агрегат над которым колдует АС?

  • ruaussie ruaussie says:

    На счёт “потрясающести”, неее, скучновато вышло; выбирать хорошее/удачное/интересное место/ракурс мне ещё учиться и учиться (не говоря уж обо всём остальном)
    На счёт “счастливости”, самая большая удача не в месте, дающем возможность этим рассветом любоваться, а в людях, которые соглашаются (почти без сопротивления) разделить это удовольствие.
    “Агрегат” — большая общественная электрическая сковородка барбекюшница, доступная в большей части публичных парков. (В отдалённых и диких уголках бывает и в дровяном/угольном варианте.) Как правило, имеется розетка (для компьютерных или чайных/кофейных маньяков это немаловажно). Иногда где-то рядом присутствует бойлер, тем самым повышая качество завтрака.

  • Polina Polina says:

    Рассвет с дорогими людьми в чудесном месте, что может быть приятнее!
    Отличные фото получились! Девочки такие хорошенькие у вас :)

  • Avatar juliya511 says:

    Бойлер и барбекюшница на берегу-это что -то недоступное моему воображению. В особенности, что нет толп народа и очередей))

  • Avatar Leo says:

    Здравствуйте, Татьяна! Очень хотел бы вас попросить о том, что бы вы написали про солнечное затмение в Австралии 14 ноября. А то сказали, что в Кэрнсе будет полное солнечное затмение, а в Голд Косте частичное. (все самое интересное с 7 до 10 утра будет)

    http://upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/c/c0/SolarEclipse2012Nov13T.GIF?uselang=ru

  • Avatar Leo says:

    Да, солнце в Голд Косте будет закрыто чуть более, чем на 80%.

  • ruaussie ruaussie says:

    Спасибо за наводку. Озаботилась чтением учебной литературы.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *