Троллинг городского уровня

О, как мы с АС сегодня повелись! Ну чисто как дети. Дело было так…

Четверг — святой день для измученного ранним закрытием магазинов и точек общественного питания жителя Зелёного Континента. Нам, избалованным круглосуточным “Морским” универсамом на улице Кораблестроителей, где, повинуясь внезапному острому хотению, в две минуты можно раздобыть “вкусняшку”, даже и сейчас ещё немножко тяжко. Сиюминутный позыв желудка надо планировать заранее. И отрываться в четверг, ибо часов этак в семь ещё не все заведения захлопнули свои дверцы. Итак, нынче, наевшись до крайности, решили мы с АС порастрясти сами-знаете-что на Broadwater. Притормозили на пирсе, медитируя над тёмной водой. Внезапно… Оба-на!  Что-то большое и бледное проплывает. То ли акула, то ли скат. “Что за фигня?!”, удивились мы с АС и возрились в ночную мглу. Может померещилось? Не, ну точно, плавает, ластами, понимаешь, шевелит! Да и не один. Их там штуки три разных. В принципе, если киты и черепахи запросто тут плавают, почему бы здесь и не поплескаться ещё какому-нибудь морскому гаду? Но кто это, КТО? Я даже, к стыду своему, умственную беспомощность ощутив, пожалела, что нет рядом Эльдара (уж он-то мигом раскрыл бы тайну природы). Там ведь ещё и аквалангист плавал, за которого АС больше всего испугался. Я для себя вообще решила, что больше ни ногой в этот водоём, раз там такие монстры водятся.
Сытое брюхо к раздумью глухо, посему головы мы ломали долго. Нервничали. Спорили. Заламывали руки.
В конце концов дошло. На пирсе стоят столбы с, как мне раньше казалось, камерами видео-наблюдения. А это, оказывается, арт-проект такой — взрывать незамутнённый мозг доверчивых граждан. Картинки проецируют на воду. Объёмные. Жутковато с непривычки.
Завтра поведём на пирс детей. Потроллить немножко.


Posted in Голд Кост, жизнь by with 5 comments.

Comments

  • Polina Polina says:

    Вот это да!!! Я бы перепугалась до жути, потом бы меня на этот пирс не затащил никто…

  • Svetilnik Svetilnik says:

    Класс! Точно взрывают расслабленные квинслендские мозги. Нам бы понравилось ;)

    Хотя сами арт-проекты с проецированием сейчас все более и более популярны, причем такие, где изображение не просто так по заданной траектории движется, но и реагирует на прикосновение к нему, например.
    Как раз муж уехал у меня консультировать чтоб что-то подобное сделали по-научному качественно во Владивостокском океанариуме. Так-то планируют грандиозное место http://primocean.ru/, но ведь делают по-русски, так что….

  • ruaussie ruaussie says:

    Шикарно задумано! Да еще и с научной достоверностью. Тут-то поприще, почти примитивно. Это только такие как мы, отсталые, рты от удивления раскрывают.

  • Svetilnik Svetilnik says:

    Задумано шикарно, Татьян, но вот в конечном итоге я чего-то совсем не уверена :) Это на печально известном своим дорогущим мостом острове Русском строится, так что то же воровство из бюджета и предвкушаю.

    А вы не примитивные, я б тоже рот открыла! Если б вот так, доступно, на набережной!

  • ruaussie ruaussie says:

    Забавно, что девочки, которых мы планировали попугать, в миг догадались что-как. Даже неловко стало, что мы такие тугодумы.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *