Science Fair

Неуёмная любовь к халяве и к знаниям привела нас нынче на научно-популярно-бесплатно-массовое мероприятие Science Fair. Врать не буду — потрясения не было, так —  в меру любопытно.

Судя по чудовищному разрыву между ценностью вчерашних призов и скромностью организации, все денежки ушли в призовой фонд. Давеча школьников из Кибры возили на это увеселение. В математическом конкурсе Паша со товарищи выиграли iPad. Подозреваю, что разломать его на 10 частей, по числу членов команды,  никто не захочет, и приборчик достанется школе в целом. В субботу ничего ценного народу не раздавали. Зато развлекали опытами. Я даже на минутку пожалела, что девочки ушли из Surfers Paradise Primary School. Дядечка на сцене — учитель science-а из этого учебного заведения — весьма зажигателен.

Да и сами опыты выбраны беспроигрышные. Дым. Пена. Взрывы. Чего ещё детям надо? Честно говоря, и некоторые взрослые сидели открыв рот. Вот она — сила науки.

Кроме того, публике демонстрировали всякие модели. Очищение воды, утилизация пищевого мусора червячками, трёхмерный принтер в разрезе и прочие полезности.

 Девочки, понятное дело, они такие девочки. Умиляться технике — почти скучно. То ли дело пупсики, максимально приближенные к естественности. Для чего их сложили в автомобиль скорой помощи, доступный залезанию/исследованию, не поняла. Но материнский инстинкт эти куколки разбудили.

Особенно хорош собой был этот, лохматенький.

Хотя, если уж охать и ахать, то лучше поближе к Джефри. Вот уж кто поражает воображение. Такой навороченной куколки мы ещё не встречали. Дышит. Говорит. Потеет. Плачет. (Физиологические отпраления тоже, говорят, натуралистичны.) Сердце бьётся. Температура повышается и понижается.  Практически, как живой. И на ощупь приятный.

Правда не своеволен  — управляется со стороны.

Денег такая игрушка, наверное, немеренно стоит. Но лучше уж студенты на нём тренируются, чем на живых пациентах. Джефри — медицинский тренажёр и экзаменационный материал в одном флаконе. Маша тоже не удержалась — поиграла в доктора. От света фонарика у Джефри, кстати, зрачки сужаются.

 Пробудившийся интерес к медицине можно направить и в более дешёвое русло. Косточки примерить. Вроде, великовата.

Или тётку из органов сконструировать.

Не знаю, добились ли устроители желаемого, направили ли детский мозг в сторону научных интересов, но тоску нашу маленько развеяли, однозначно.

 


Posted in Голд Кост, жизнь, культур-мультур by with 3 comments.

Comments

  • Avatar Эльдар says:

    “Для чего их сложили в автомобиль скорой помощи, доступный залезанию/исследованию, не поняла.”

    Так эти куклы вероятно тренажеры, как и большой манекен. Я на таком взрослом манекене(но попроще конечно) КЛР учился делать. Посильнее нажмешь – загорается лампочка, мол, ребра сломал, перестарался. Голову неправильно воренешь – перестает воздух в “легкие” манекена вдуваться, гортань заблокирована.

  • Avatar z says:

    Отчего тоска?

    • ruaussie ruaussie says:

      Сейчас и не вспомню, поди.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *