High five

Наверное, это смешно — всюду таскать с собой камеру (теперь две). Может, это даже какой-то симптом (мании фотовеличия, например ;)). Чую, именно сегодня эта нелепая привычка чуточку оправдала себя. По крайней мере, в глазах Маши, которая, как водится, в самый неподходящий момент забыла очки. Теперь может разглядеть то, от чего сёстры так разволновались. (Маша во всей скептически-веснушчатой красе, для затравки.)

А ведь ничего не предвещало, что это именно тот день, когда мы… Не буду забегать вперёд. День даже обещал быть липко(от солнечного крема)-песочно(от пляжного валяния)-скучным(от куда-ни-глянь-раскинувшегося океана).

Ходить на берег — это ведь тяжкий труд. Во как мужчина понуро тащится.

А ведь это ещё не все необходимые для полноценного отдыха вещи. Его женщине тоже не сладко.

Однозначно, “хорошо быть молодым”. Доска, пёс и полотенце — и довольно.

Похоже, они “тащатся” совсем в другом смысле.

Собственно, не залезть в такую привлекательную воду — это преступление. Наши крысобелки (АС их так величает), само собой, в воде. Тут бы я и заснула, убаюканная блестящими волнами, но внезапно народ ломанулся на берег с криками “Смотри! Смотри!” Быстроногие поднесли мне аппарат. Запечатлела, дрожащими от волнения руками. Вот, “дай пять!”, как говорится.

 Вообще то, их там, по Сашиным словам, двое. Мама с детёнышем. Немножко помахали нам хвостами и плавниками, еле заметными в брызгах.

И довольно близко, что демонстрирует эта, по сути, бракованная картинка.

 

Такая вот случайная встреча, сделавшая нам день.

 


Posted in Голд Кост, картинки, океан, природа by with 11 comments.

Comments

  • Nataly Nataly says:

    Блин, опять рабочий стол менять!!!

  • Avatar наталья says:

    А-а-а тоже хочу купаться в начале весны и восхищаться китами!!! Ну ничего у нас сегодня дождя даже не было;)))))) Спасибо за фото.

  • ruaussie ruaussie says:

    Наталья, погода и природа, пожалуй, то немногое, что безупречно (но и это — субъективно). В остальных составляющих жизни можно найти недостатки. Может, отсутствие дождя — один из Ваших многочисленных плюсов.)

  • Avatar наталья says:

    Татьяна, Вы правы конечно, я не идеализирую ни Австралию, ни какую-либо другую страну, так завидую белой завистью океану и главное отсутствию армейской повинности для сильного пола. Нам Австралия не светит, там явно у главного добытчика добыча будет меньше))))) Читаю Ваш блог для души, мне очень интересен взгляд изнутри на страну, повседневную жизнь. Удачи Вам и всей вашей семье.

  • Nataly Nataly says:

    to Наталья: Никогда себя недооценивайте! Австралия может “светить” всем и всегда! Главное этого “света” захотеть, и приложить к этому усилия! Поверьте!

  • Nataly Nataly says:

    Танюш, а брось мне вторую фотку в большом формате на почту. Почему-то ассоциирую этот парусник с нашей нынешней двежухой к вашему континенту!!! :)))

  • ruaussie ruaussie says:

    Nataly, “Австралия может «светить» всем и всегда” с этим утверждением я бы поспорила. Но задокументированных доказательств не имею. Безнадёжные случаи бывают. Ну и, как обычно, вопрос часто упирается в соразмерность жертв/потерь и приобретений.

  • Avatar наталья says:

    Спасибо за поддержку Татьяна, все именно упирается, как вы говорите “в соразмерность потерь и приобретений”, ну и в то что главный добытчик конечно же не хочет терять ни в статусе, ни в зарплате, так что если вдруг найдется работа удаленно из России и с примерно равными доходами, тада конечно нас долго упрашивать не надо ))))), а так будем трудиться на благо родины, вот только что с армией делать – вопрос, который придется когда-то решать, но до этого еще далеко, будем думать.

  • Avatar Настя says:

    потрясающе!!!!

  • ruaussie ruaussie says:

    Наталья, с необходимости избежать жертвоприношения своего сыночка и у нас начиналось).

    И-и-и, Настя, сама была потрясена.

  • Надежда Надежда says:

    потрясающие фото!!!! такая красота, особенно киты!!!!

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *