Глава 204, в которой Пятачок совершенно окружён водой

Надвигающийся природный катаклизм настолько воодушевил Аксинью, что она забыла порыдать перед школой (чего я небезосновательно опасалась). И то правда, интересно. Лужи моря на дорогах и тротуарах.

Ручейки вышли из берегов.

Водопады.

Можно  безнаказанно шлёпать по воде. Тасин учитель, Mr Макфлурри, тоже босичком весь день проходил, как и половина школьников.

Хороший хозяин в такую погоду собаку из дома не выгонит, а дети должны учиться. Правда, в нескольких школах учеников распустили по домам. Наше заведение работает, но отпрысков предлагают забрать на всякий случай. Неее, я своей свободы не отдам))).

Мужественные люди едут на велосипеде. (Этот парень ещё соблюдает приличия, а  встретили тут одного — топлес, ибо бесполезно).

Зонт отчасти спасает только если он три метра в диаметре. Ту дорогу, по которой за час до этого ещё успела доставить АС на работу, безнадёжно затопило.

И это только начало. Дождь всего-то третьи сутки идёт. А обещают неделю. “Неделю, не меньше!” Празднование Australia Day кое-где перенесли на более благополучные времена. Здесь, в новом доме у нас место пониже, но, надеюсь, пронесёт. Не хотелось бы бросать бутылку с запиской:
“ПОМОГИТЕ! ПЯТАЧКУ (ЭТО Я)
а на обороте:
ЭТО Я, ПЯТАЧОК, СПАСИТЕ, ПОМОГИТЕ!”

PS Посмотрела карту. Нам ничего не грозит. Даже скучно как-то стало.

Соответствующие службы готовы к спасению утопающих. По городу заблаговременно развесили социальную рекламу. Проводят предупредительную работу.

Учитывая, что на днях ещё какой-то супер прилив был — “королевский”, ситуация напряжённая. Только бы люди не пострадали. Дальше снимки не мои, не ГК.


Posted in Голд Кост, климат, природа, чужое by with 4 comments.

Comments

  • Avatar Katya says:

    Ой, как страшно…. =( вы там хоть плавать умеете?=) Я вот лично до жути таких катаклизмов боюсь, после того как нас (когда я еще в школе училась и проживала на юге) однажды июньской ночью чуть не смыло……

  • ruaussie ruaussie says:

    Не, совсем не страшно. Всё под контролем. Если не лезть на рожон (не подходить близко к потокам, не переезжать самонадеяно затопленные участки дорог и т.п.), то ничего и не случится. А вот имущество жалко. Рядовая страховка не покрывает. Люди реально теряют нажитое непосильным трудом.

  • Любасик Любасик says:

    главное, чтоб деревья не падали, это, действительно, страшно

  • Avatar Katya says:

    Вот у нас так было…=( оч страшно, особенно когда вода ночью шумит.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *