Декаданс

Одна девочка
не отправила в Instagram борщ
перед тем, как съесть его,
и умерла.

Вступление

Каникулы отупляют. Отсутствие внешних рамок учебных обязательств приводит (по крайней мере, меня) к полному моральному, умственному и физическому разложению. Сей регрес затронул и область светописания, низведя её до инстаграмного чирканья. За что, полная раскаиния, но бессильная что бы то ни было изменить, и извиняюсь. (Признаться, и раньше хотела хоть разочек попробовать то, чем балуется такая куча народу, но красивые картинки было жалко тратить на телефон. Последние же события отнюдь не монументальны и вполне укладываются в тесные рамки “i-фоток”.)

Эпизод 1

С одной стороны, наличие годового пропуска ($100) в мир атракционов (Movie World+Sea World+Wet’n’Wild) радует, раз и навсегда решая проблему детского досуга. С другой же стороны, молодёжь таки знает, что он, пропуск, уже имеется, и это лишает меня самого важного “отказного” аргумента — отсутствие лишних денег. Хочешь-не хочешь, а ходи.

Развлечение то ещё при имеющейся у некоторых стойкой непереносимости людских толп. А они, толпы, огромны. Говорят, на Рожденственские праздники в очереди стоят минут по 60. Сейчас можно справиться за полчаса. По мне, так возможность повизжать пару минут не стоит затраченных усилий. Но детям нравится.

Борясь с тошнотой, подступающей при одном взгляде на эти орудия пыток слабонервных, смиряюсь. (Этот столп — единственное, что поместилось в телефон, все остальные — очень уж гигантские.)

Пожалуй, немногое, что понравилось в Movie World-е — дрифтерское шоу. Если закрыть глаза (в смысле, нос) на то, что палёной резиной воняет, то даже весело. Всё остальное — жуткая муть с участием персонажей Warner Bros.: Superman, Batman, Green Lantern, Roadrunner, Bugs Bunny и т.п.

 

Эпизод 2

Нелюбимое буйно-громкое чередую со сносным, и даже где-то приятным, тихим-мирным времяпрепровождением. Все библиотечки на Голд Косте соединены в единую систему. Книжки можно взять и сдать по прочтении в любой из них. Развлечения тоже последовательно посещают некоторые из районных филиалов. В брошюрке, посвящённой предстоящим событиям, выбрали привлекательные и посетили. Библиотека – услада моего сердца. Особенно, когда там проводят мероприятия, дающие мне возможность затаиться в уголке с печатными материалами. (Книжка смешнючая и с элементами триллера.)

 

Украшение динозавра — не слишком интеллектуальное занятие (я ж говорю, деградация), но в приятной атмосфере, без необходимости “пост-творческой” уборки и с халявными материалами — вполне имеет смысл.

 Даже забавно.

Тем более  — языковая тренировка (как бы за каникулы чужая мова не позабылась). Раскрашенного зверя надо было “презентовать”: как звать, что ест, где живёт?

Участие родителей приветствуется.

Но большинство, как и я, ловили момент относительного безделья.

Как человек, имеющий косвенное отношение к библиотечному делу, присмотрелась к сотрудникам. Простые тётки, но весёлые и доброжелательные.

Таким образом, увековечив собственные имена на стенах очага культуры, приятно  и не без некоторой пользы провели вечер.

Эпизод 3

АС ненавидит (к концу второго года это стало очевидно) местный чай. Привычное и милое сердцу питерской фасовки богатство пришло издалека и кружным путём. Почтой. Аж через Новую Зеландию. Теперь  будет наслаждаться. $5 пачка.

Эпизод 4

Иногда лень одолевает. Дальше крыльца идти неохота.

А во дворе, в гамачке, тоже не плохо.

Последнее извращение — “мушмула на вертеле” (как оказалось, маршмэллоу).

Интересно.

Забавно.

Сладко.

Липко.

Под этим предлогом можно даже выманить из дома компьютерного маньяка.

Таким образом, используем придомовую территорию.

Эпизод 5

Давеча, рисуя динозавра, прослышали, что библиотеку посетят волонтёры приюта для бездомных животных. Как такое пропустить? Мало того, что до собачек-кошечек девочки сами не свои, так ещё и я в молодости, было дело, подвизалась на ниве защиты животных. Было любопытно, каковы представители этой стороны общественной жизни тут. Не ординарные, что там говорить (затылок, кстати, у девушки выбрит). Но милые.

Собрали детишек в кружок. Рассказывали, какое обращение любят и не выносят разные домашние животные. Учили, как избежать трагических проишествий и не быть покусанным.

Давали потрогать-погладить своих питомцев.

Участники остались весьма довольны. Кстати взять животинку из приюта — стоит немало (крыса — $10, морская свинка — $20, собака — до $300 в зависимости от породы).

Заключение

Так, мало-помалу, пролетела первая неделя безделья. Относительного. Ибо на свободном выпасе аппетит нагуливается, не стесняясь. Кастрюли прирастают объёмом и манят ароматом. Но это — вечная скучная домохозяйская история.

 

 


Posted in Голд Кост, жизнь, жуткие картинки, культур-мультур by with 11 comments.

Comments

  • Любасик Любасик says:

    симпатично очень:)

  • Avatar Алексей says:

    Классный репортаж!

  • Светильничик Светильничик says:

    Особое спасибо за динозавров ;) Aussie dino умилил…

  • Avatar Irina says:

    Очень красивая картинка с супом ) а рецептик расскажите?

  • Polina Polina says:

    Какая насыщенная у вас получилась неделя! А каникулы у всех деток одинаковые по продолжительности? Не зависит от класса?

  • ruaussie ruaussie says:

    Любасик, Алексей, спасибо.

    Светлана, после картинок, которые видела по вашей ссылке, местные “палеонтологические” иллюстрации выглядят очень забавно (Есть обширное поле для деятельности сами-знаете-кого).

    Irina, это картошка в промышленных масштабах. А кулинар из меня “по фамилии Хренов”.

    Polina, каникулы у всех классов начинаются в одно время, за исключением летних (Рождественских). По непонятной мне причине, старшие классы (11) заканчивают учиться на две недели раньше.

  • Polina Polina says:

    У нас обычно малыши больше отдыхают ) Хотя у вас они наверное и не напрягаются особо :)

  • Avatar Эльдар says:

    «мушмула на вертеле»

    А что это такое? Есть плод с таким названием, но то, что изображено на картинке явно не он, и вообще не плод.

  • artema artema says:

    Это у нас так marshmallow называется :)

  • Avatar Эльдар says:

    Понятно, спасибо.
    Забавно, “неологизм”-наименование одного продукта питания образовал омоним наименования другого продукта питания. )

  • ruaussie ruaussie says:

    Эльдар, Вы, как обычно, “могучий источник познания жизни”.)

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *