В поисках рая

Обустраивая уютненький Квинсленд, ответственные местные граждане озаботились созданием списка особо значимых для квинслендера вещей/понятий. Само собой, он, этот перечень, жизненно необходим новоприбывшим. Чтоб знали, в каком месте испытывать гордость/радость/трепет. Большую часть этого священного знания мы уже вкусили и отчасти даже впитали. Флаг штата среди других тряпочек узнаём, коалу от других сумчатых отличаем, бролгу с попугаем не путаем. Однако, одна значительная штука как-то ускользнула от нашего внимания. Теперь исправились.

Если верить этим нашим интернетам, пекут и продают пироги в Yatala уже 130 лет. Ещё с тех времён, когда в округе выращивали сахарный тростник. Поблизости, кстати, расположен старейший в Австралии завод крепких напитков. Yatala удачно расположена на полпути между Брисбеном и Голд Костом, и нормальный квинслендер по пути на курорт/в большой город кровь из носа обязан заехать перекусить знаменитыми пирогами. Ну, мы попытались.

Но квинслендского в нас, похоже, ещё не достаточно. Ибо толп жующих односельчан наша душа не вынесла. Ретировались на берег невдалеке лежащего озера. Тут, с видом на Mt Tamborine, и стрескали свою добычу.

Недурственно, признаю. И вкус, и вид.

На берегу, наплевав на шум моторвея, можно ещё и детишек в красоте выгулять. И самому кружочек-другой вокруг озера нарезать, о вечном размышляя/беседуя.

Чем, собственно, не ритуал? Оттолкнувшись от местных традиций, смастерить свою, простенькую, но индивидуальную, вполне в духе нашей ячейки общества. Спасибо родному Квинсленду за дарованные возможности! Я, кажется, это место почти обожаю (в переносном смысле, как всегда добавляют девочки, помятуя об этимологии этого словечка). Да и как не любить, если на улицах городов этого славного штата можно встретить такие трогательные объявления. (Общественные заведения/ церкви/школы часто имеют подобные конструкции, где размещают сообщения о времени работы, особых акциях и т.п.)

Так что, по результатам дня  окончательно выкристаллизовалось собственное понятие о том, что есть “икона” этого края — сами квинслендеры (моя любимая мысль в этом сезоне).


Posted in Голд Кост, жизнь, краеведение by with 2 comments.

Comments

  • Svetilnik Svetilnik says:

    Да, мысль у Вас прям красной нитью прям через посты. Но все они очень приятны, я после прочтений, обязательно улыбаюсь и думаю, что не все еще так ужасно в мире. Есть еще люди добрые, бескорыстные, приятные, думающие не только о себе. Настраивает на позитив, в общем. Продолжайте в том же духе.

    Надпись на щите – прям до теплоты на сердце!

    P.S. С чем пирог был? Первый раз вижу такой формы, первым делом вспомнились мультики Том и Джерри :)

  • ruaussie ruaussie says:

    Светлана, пирог такой формы традиционен не только в Австралии. Даже и не знаю, с чего это его как национальное достояние воспринимают? Начинка, должно быть, изначально была мясная, а теперь с чем только не делают (на первой картинке, на коробочке, есть примерный перечень). Не знаю, продают ли в Ваших краях пирожное “ягодные лукошки”, они похожи на meat pie , только размером поменьше.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *