Это они

Иногда (а последнее время, довольно часто), Павел Артёмович в деликатной (что ему вобще-то не свойственно) форме интересуется, какого чёрта какие обстоятельства вынудили меня нарожать ему столько сестёр? Вопрос справедливый. Хоть и отчасти обидный (как-будто он сомневается в моей вменяемости). Впрочем, ответ ему очевидно нравится (может оттого этот разговор и повторяется с подозрительной регулярностью?).  Ты, говорю, Полли, был настолько идеален для взращивания в младенчестве, детстве и раннем отрочестве, что у меня и мысли не возникало, что с детьми вообще бывают какие-то сложности.

В принципе, когда следующий по возрасту отпрыск начнёт подвергать критическому переосмыслению численный состав нашей ячейки общества, с чистой совестью смогу ответить то же самое. Они все — чудовищно прекрасны. Если поодиночке. Остаётся, правда, загадкой, как пять таких ангелов могут иногда превратить невинно-рутинное мероприятие типа завтрака в бедствие. Что, впрочем, отнюдь не исключает возможности получения какого-то извращенного острого удовольствия от совместной жизни.

DSC_0005

Павел

DSC_0166

Александра

22549711_1175265109273942_1016819169722320743_n

Мария

Таисия

Аксинья

DSC_00351

All together now


by with 29 comments.

Comments

  • Avatar Мария says:

    У Вас необыкновенно красивые дети!!!

  • ruaussie ruaussie says:

    Это явное преувеличение. Но, всё равно, спасибо.

  • Avatar Екатерина says:

    Какая же вы все-таки молодец, с таким количеством детишек и взяли да и умотали из России=) Молодец!

  • ruaussie ruaussie says:

    Вы мне льстите, но спасибо. Это не моя заслуга, ибо, аки шестой ребёнок при АС (с несколько расширенным набором функций), была захвачена и вырвана “с Родины” вихрем его (АС) сокровенных желаний.)))

  • Avatar Juls says:

    Как же замечательно иметь большую семью ! Дети имеют потрясающую возможность быть мультиязычными и двухкультурными !

  • Avatar Okean says:

    Танюш привет!! Детки супер, очень симпатичные!!!

  • ruaussie ruaussie says:

    Спасибо. А я думала, вы уже на полпути к Сиднею.

  • Avatar Okean says:

    Сидней не хочет нас принимать)))) на пасху все отели заняты и цены в 2 раза повысились.. подождём)))

  • ruaussie ruaussie says:

    Мы тоже, похоже, с кемпингом пролетели. Благоразумные оззи за два месяца все местечки забронировали.((( Придётся спать на обочине дома.

  • Avatar Anastasiya says:

    здрово! они у вас красивые! хорошо когда много детей!

  • ruaussie ruaussie says:

    Временами я тоже так думаю)

  • Avatar Asti says:

    как же здорово) многодетная семья такая чудная!

  • ruaussie ruaussie says:

    Снаружи

  • Avatar Alex says:

    Татьяна, разрешите Вас помучать личными вопросами? Скажите-как? Как ростить пятерых детей, уделяя каждому время (или в Ваших сутках не 24, а все 72 часа?)? А еще ревность детскую никто не отменял ведь. Что с ней делать? Очень нуждаюсь в совете опытного человека, а так как Вы мне глубоко симпатичны, Вас и мучаю! Вполне пойму, если Вы не захотите отвечать на такие личные вопросы! Но если вдруг -пишите мне на электронку (она, вроде, должна отрожаться).

  • ruaussie ruaussie says:

    К сожалению, мне тут хвастаться нечем. Абсолютно. Времени на всех не хватает. Всё бегом, второпях, вполуха. Это ужасно обидно. Официально закреплённые личные часы для каждого у нас не прижились. Главным образом, из-за меня. Мне без АС не весело выходные проводить.
    А к ревности мы притерпелись, живём с ней (к счастью, она никогда не была особенно мучительной). Корректирую, где возможно, только форму. Дабы не поубивали друг друга. Ссорятся, ругаются, иногда (очень редко) дерутся. Как говорится: “Это Питер многодетная семья, детка”. Надеюсь, вырастут — смягчатся или научатся сами контролировать внешние проявления.

  • Avatar Alex says:

    Вот так вот. Правда жизни. А со стороны-полная идилия! Спасибо за ответ!

    • ruaussie ruaussie says:

      С вечера как-то жалобно вышло. При бодром утреннем солнце внутресемейные отношения выглядят позитивней. Во всём этом есть определённое удовольствие. Некий драйв. Система сложная, но интересная. Жизнь, эмоции, чувства, страсти бурлят и пузырятся. Момент: в волнах хохота и топота появляются три девочки с Аксиньей наперевес, вопящей “я Купидон, любовь несущий!” Или сегодня: по случаю Машиного двенадцатилетия Пашу развели на подарок (деньгами). После получасовых обсуждений, перетираний, консультаций и споров о судьбе долларов, было принято решение о массовом походе в кино. Потом пришёл Паштет и сел, измождённый, протянув конечности. Чего, говорю, на работу не собираешься? Я устал, говорит, у меня моральное истощение. [А ведь это ещё только полвосьмого утра.] К вечеру мы все такие, выжатые. Зато чрезвычайно увлекательно.

  • Avatar маша says:

    паша работает?) вы нам ничего не рассказывали про это. или я что-то упустила?

  • ruaussie ruaussie says:

    У них вместо учения один день в неделю отведён под что-то типа производственной практики. Кто где, а Паштет в компьютерной фирме трудится по вторникам. Уж не знаю, что они там делают полезного, но зарплату получают, по крайней мере.

  • Светильничик Светильничик says:

    Ух ты, тут фотообновление! Дети подросли, но все также милы! И мне кажется, они “поавстралиились” (я про определенный тип одежды и взгляд что ли…)

  • ruaussie ruaussie says:

    Хорошо это или плохо, но на фоне местных детишек, на мой взгляд, они ещё внешне выделяются. Остаточно. Буйности, независимости от внешних мнений, раскрепощённости ещё не хватает. (Хотя, ноги этих проблем растут из наших родительских закидонов.)

  • Avatar Alena says:

    Примите меня в фан клуб! У меня пока один ребенок, но хочу 3. И в Австралию готовимся :)

  • ruaussie ruaussie says:

    У-у-у, сколько у Вас впереди всякого интересного!

  • Alena Alena says:

    Возможно ли переехать в Австралию если детей 3, а мужа нет? Насколько тяжело будет финансово? И физически. Имею в виду насколько трудно устроить их в детский сад и школу?

  • Alena Alena says:

    PS Я другая Алена, у меня мальчишек уже трое. Буду подписываться Алена С. По-вашим наблюдениям, где климат мягче? В какой части Австралии? Куда бы вы советовали переехать с детьми?

  • ruaussie ruaussie says:

    Alena, если начать с конца — “насколько трудно устроить их в детский сад и школу?” — совсем не трудно и даже гораздо легче, чем на Родине. Ничего, кроме паспорта ребячьего в Квинсленде у АС и не спросили. Финансы — это очень субъективно. Кто-то про нашу жизнь скажет — нищебродство, а кто-то и в худших условиях выживал. В любом случае, с голода пухнуть — проблематично. Если виза постоянная — социальные пособия неплохо скрашивают жизнь и платить за школу/ медицину не придётся. А уж к чему конкретно Вы привыкли и что лично Вы вынести можете, никто кроме Вас и не знает. Формальных препятствий для иммиграции одного из родителей с детьми (если есть разрешение второго) нет.

  • ruaussie ruaussie says:

    Алена С., о климате в других частях Австралии, за пределами Голд Коста, судить не берусь. Кроме Сиднея нигде не были, да и то не долго. Местные условия мне в целом нравятся. Довольно ровный и без экстремальных перепадов. Естественно, изображая кулика, костьми лягу, доказывая, что это побережье реально Золотое. Но сравнить-то, на самом деле, не с чем.

  • Alena Alena says:

    И еще вопрос, по-поводу ипотечного кредитования. На сегодняшний день, каков % по кредиту. Я имею в виду покупку дома? Насколько реально в принципе взять кредит и каков размер пособия на детей сегодня? Спасибо большое за Ваши ответы, они помогаю понять, что все возможно, если постараться

    • ruaussie ruaussie says:

      Процент — от 6 до 7.5 в зависимости от различных условий.
      При наличии работы (желательно у обоих супругов; чем больше совокупный доход, тем лучше), некоторого срока проживания в Австралии (конкретно нигде этот срок не указывается), первоначального взноса (многие банки и не рассматривают вариант, когда нет 20 % стоимости дома, а кто рассматривает, ставит дополнительные не хилые условия) — реально.
      Детское пособие рассчитывается довольно сложно. Посмотрите калькулятор.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *