Жить станет хуже

Судьба бюджета Австралии на 2014-2015 год решена. И тому, кто собирается увеличить поголовье австралийцев одним/двумя/тремя новыми маленькими оззиками, это не понравится. В 2013 году первенец, как и прежде, порадует молодых родителей не только самим фактом своего появления на свет, но и прежними 5 000 австралийских денег. А вот второй, третий и так далее детёныш обогатит карман родителей отнюдь не пятью тысячами (всего тремя).  Дальше — хуже:  с 1 марта 2014  первое чадо получит 2, а последующие  — жалкую тысячу (эта щедрость рассчитана только на тех родителей, кто в связи со скудностью семейного бюджета (менее, чем 101 000–228 000 на семью в год, в зависимости от количества отпрысков) имеет право на детские пособия). Таки Джуличка Гиллард — закоренелая child-free-шница, и политика стимуляции рождаемости, начатая стариком Говардом ей как заноза сами-знаете-где.

Короче говоря, мой вам совет: поторопитесь настругать побольше младенчиков до марта 2014 года.

Источник.


Posted in деньги, из газет, не моё дело by with 7 comments.

Comments

  • Polina Polina says:

    Ой, тогда нужно начинать прямо сейчас :)
    А серьезно, что-то и правда резко они. А потом, глядишь, и пособия сократят ((

  • ruaussie ruaussie says:

    ЭКО, например, тоже хорошая вещь: пять/шесть зараз — большая прибыль).
    Пособия детские пока не планируют урезать, но намеченное ранее их увеличение уже отменили.

  • Svetilnik Svetilnik says:

    Мдааа, а когда следующие выборы? Она же с 10 года уже у власти, может того… пора Юльку…?

    • ruaussie ruaussie says:

      Собственного аргументированного мнения на этот счёт не имею. Однако, пытаясь разобраться в местных настроениях и расспрашивая свежих волонтёров/учителей о политических пристрастиях, пока не встречала ни одного поклонника действующего премьера.

  • artema artema says:

    Я эту чайлдфри-стерву выношу с трудом, но не могу удержаться от замечания общего характера.
    В прошлом году лейбористы потерпели жуткое поражение на выборах в Квинсленде, когда избиратели решительно поперли с поста соратницу Джулички Анну Блай, доведшую финансы подведомственной территории практически до ручки.
    После этого правительство Гиллард в панике приняло несколько популистских решений, в частности, повысило порог необлагаемого дохода с 6 до 18 тысяч долларов. В этом году оказалось, что в бюджете концы с концами не сходятся, и Джуличка запустила секвестр, несмотря на то, что выборы на носу и сокращение расходов сейчас — явное политическое самоубийство.
    То есть, чувство ответственности перед страной оказалось сильнее желания купить голоса избирателей.
    Все-таки система, которая заставляет политиков вести себя таким образом — не самая плохая из возможных.

  • Avatar Noname says:

    Правильно и сделали что урезали пособия. Смею напомнить, что это вы приехали в страну и при правительстве чайлд-фришной стервы, как вы выразились. Видимо на родине не так сладко было, хоть и кричат о деторождении кругом.
    И по приезду это правительство Гиллард выделило детские пособия, хотя могди бы вам их и не платить.
    Вообще, надо самим нести ответственность за детей, а не рыскать в надежде, где и что урвать.

  • artema artema says:

    О, кто-то решил вступиться за своих. Похвально, похвально. Только почему же Noname? Разве быть чайлдфри-стервой позорно? Наоборот, модно и современно.
    Кстати, упомянутая отмена бэби-бонуса нас лично никак не затрагивает, так что мнение наше — это взгляд со стороны. Да и характеристику Гиллард не мы изобрели. Спросите хоть Кевина Радда, что он о ней думает.

    Вообще, надо самим нести ответственность за детей, а не рыскать в надежде, где и что урвать.

    Спасибо за совет, данный, видимо, со знанием дела.
    Наши дети, надо заметить, на голову превосходят по уровню способностей и развития 90% своих австралийских сверстников, так что Австралия не зря признательна нам за такое приобретение. У нас вообще с австралийским государством полная гармония и взаимопонимание. Только заслуги Гиллард в этом нет никакой. Все, что она могла позволить себе сделать по искоренению политики Говарда, она сделала, и далеко не только в области детских пособий. Результаты налицо, особенно в штате Квинсленд. Очень надеюсь, что на следующих выборах ее прокатят.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *