Theatre

Мучают ли в русской школе Пушкина с таким энтузиазмом, не знаю, но то что Уильяма нашего Шекспира силами австралийских школьников лишили вечного покоя — уверена. То, что его читают вслух по ролям — это ещё цветочки. В дополнение к этому произведениями классика наслаждаются в виде многочисленных экранизаций (как минимум три фильма об одном и том же за четверть: 1, 2, 3), экранизируют сами (я и девочки однажды, помнится, даже участвовали в подобном безумии), представляют на сцене (Маша сидит первая слева) и стилизуют под рэп

Мы с АС из представления мало что полезного вынесли, что не удивительно. Я так вообще могу похвастаться только одним новым словом — ass в его первоначальном значении. Но не всё ещё потеряно, ведь можно ещё раз пять припасть к источнику средневековой мудрости.

Немудрено, что впоследствие некоторые изливают свои чувства в весьма жёсткой форме.


Posted in Образование в Австралии and tagged by with 3 comments.

Comments

  • Goga Goga says:

    Супер ) красиво сделано, про Маяковского такого нет ?

  • ruaussie ruaussie says:

    Чем Вам так Владимир Владимирович насолил? ;)

  • Goga Goga says:

    Сначала нейтрально относился, а потом лет 8 назад классе в 9-10 нам задали выучить и “проанализировать” “Облако в штанах”, затем “А если звезды зажигают”. К сожалению выбросить задание из списка нельзя, я честно старался, но до того как я попал в армию и не учил устав… эта неделя была самой печальной неделей изучения литературы.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *