Викторианские нравы

Полицейских с радаром видите? А они тут есть.

По сравнению с рвением, проявляемым полицейскими Виктории, довольно жалко выглядят попытки местных (квинслендских) стражей порядка скрыть машину за автобусной остановкой. А чё, хорошая подготовка, грамотный выбор укрытия, армейский камуфляж — залог роста прибыли “штрафных” долларов в бюджет штата. Ну и безопасности, само собой, не повредит (утверждают, что аварийность в округе сократилась на 47%). А то, понимаешь, водители не только издалека замечают засаду, так ещё и нагло делятся предупреждающей информацией (интересно, как? мне только раз посчастливилось видеть предупредительное моргание фарами). (Источник.)
Полиция NSW не планирует перенимать опыт соседей. Камеры — дальнобойные и денег пока, тьфу-тьфу-тьфу, хватает, можно не ухищряться, ныкаясь по кустам.
Может Квинсленд иновациями викторианских полицейских заинтересуется? У нас тут дыра в бюджете внушительная после лихолетья правления лейбористов. Министры на голодном пайке. Премьер тщательно следит за всеми тратами госслужащих и бьёт про рукам чрезмерно мотоватых. Благодаря исступлённой экономии национал-либералы сохранили в бюджете $750 000. (Источник.) Вот это, я понимаю, забота о вверенном хозяйстве. Что характерно, чувствую мистическую связь с правящей партией.  Жаль только, что таких объёмов мне никогда не достичь, даже при самом неистовом крохоборстве.


Posted in автомобильное, из газет by with 2 comments.

Comments

  • Svetilnik Svetilnik says:

    Хорошо спрятался :)

    Как-то слушала рассказ одного “давнего иммигранта” из РФ в Ау, запомнилась фраза “австралийцы они могут правила нарушать, если скорость написана 90, они будут ехать 100.. если что, фарами тебе поморгают, мол дальше скорость проверяют”.
    Так что с его слов, моргают, по крайней мере в Сиднее. Может в разных штатах с разной интенсивностью встречаются такие “моргатели”: где больше нарушают, там и информирует коллег чаще?

  • Avatar Artema says:

    У меня на работе народ к миганию фарами относится неодобрительно — нечего поощрять асоциальное поведение.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *