Driving test завтрашнего дня

Правительство озабочено возросшей аварийностью на дорогах штата, особенно среди молодых водителей. 84 юношей и девушек из тех, кому жить бы ещё и жить, погибли в прошлом году в Квинсленде. Заботой о благополучии оставшихся продиктована будущая реформа системы экзаменов на права, крупнейшая за 15 прошедших лет. Начиная с середины следующего года, сдать driving test и получить права будет сложнее.

Из 110 000 человек, ежегодно пытающихся получить права в Квинсленде, успеха добиваются лишь две трети. Счастливчиков, как ожидается, станет ещё меньше. Большее значение будет придаваться тем манёврам, которые несут в себе больше потенциального риска для жизни.

Основные изменения коснутся следующих аспектов экзамена:

  • вместо пугающей новичков парковки задом экзаменаторы будут обращать больше внимания на “манёвры высокого риска”: умение влиться в поток на большой скорости или способность безопасно повернуть через полосу встречного движения (у нас это — направо);
  • маршруты, на которых тестируют молодых водителей будут составлены более тщательно, с учётом проверки всех водительских навыков (в настоящее время заинтересованным лицам известны места, где маршруты легче, а процент успешно сдавших экзамен — выше), места с недостаточной напряжённостью движения не будут использоваться для проведения экзамена;
  • квалификация экзаменаторов будет повышена;
  • будет увеличен период ожидания перед повторной сдачей экзамена в случае провала (“неделя, не меньше” после первой и 28 дней после второй неудачи).

Источник.


Posted in автомобильное, из газет by with 4 comments.

Comments

  • Avatar Эльдар says:

    “места с недостаточной напряжённостью движения не будут использоваться для проведения экзамена”

    Со всего Квинсленда люди поедут сдавать экзамен в Брисбен и его окрестности. :)

  • artema artema says:

    Может, специальные полицейские силы будут создавать запруженность на улочках глухих деревень в дни сдачи тестов?

  • Avatar Leon says:

    Ну такого как у нас, когда (по слухам) в некоторых регионах сдать могут только те, кто уже “сдал в кассу” в любом случае не будет. Да и обучение у вас построено удачнее – учат обычно не “профессиональные инструктора”, а члены семьи. То есть пока жена не сдаст экзамены мужу/отцу, он попросту не пустит ее на экзамены официальные. У нас же наоборот – сначала получают в/у, а только потом сдают экзамены мужу/отцу – и далеко не всегда в первые пару месяцев…
    Я свой “экзамен” сдал отцу только через полгода после получения прав…

  • ruaussie ruaussie says:

    “Мужья/отцы” тоже разные бывают. В одном знакомом семействе (не русском, объективности ради) папаша, сам не имеющий положенного года стажа, не только “учил” сыновей, но и благословлял абсолютно нереальные приписки “накатанных” часов. И ничего, прокатило.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *